Le chou tiramisu ou comment concilier deux dessert dont je raffole

Pour environ 10 choux

Ingrédients:
- 30g de beurre
- 65g de farine
- 2 œufs

- 1 pincée de sel
- 125ml d'eau
- 500ml de lait
- 40g de fécule
- 1 cas de Nescafé
- 60g de sucre
- 2 jaunes d’œufs

- 100ml de crème liquide
- 100g de mascarpone
- 2 cas de vanillé
- Grains de café en chocolat
- Liqueur de café




1) Préchauffer le four sur th°5
2) Mettre le beurre, l'eau et le sel dans une poêlon et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu et frémisse
3) Hors du feu, incorporer la farine en une fois et mélanger vigoureusement. Remettre sur feu doux et mélanger pour que la pâte s'assèche et se détache des bords.
4) Incorporer les œufs un par un.
5) Mettre la pâte dans une poche à douille et former 10 choux. Enfourner 35-40 minutes
6) Faire chauffer le lait avec le Nescafé
7) Fouetter le sucre avec les jaunes d’œufs. Ajouter la fécule. Verser le lait chaud en fouettant pour éviter les grumeaux. Remuer sur feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe. Laisser refroidir complètement.
8) Découper le dessus des choux et, a l'aide d'une poche à douille, les fourrer avec la crème café.




9) Battre la crème en chantilly avec le mascarpone et le sucre vanillé. En recouvrir généreusement le dessus des choux
10) Garnir d'un grain de café en chocolat (ou à défaut de cacao en poudre)
11) Servir avec une pipette de liqueur de café avec laquelle on peut arroser le chou au moment de déguster.